美丽的小学作文
暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟去青岛游玩,因为我们从来没见过大海,所以一下车就迫不及待地去看大海了!
我们来到大海边,放眼望去,无边无际的大海和波涛汹涌的浪花让人顿时心胸开阔了不少。我们都换上了泳衣,迫不及待地向大海跑去,只有弟弟拿着铲子和小桶自己开始挖坑,或运沙子,堆沙堆......玩得特别开心。我和妈妈在爸爸的带领下小心翼翼地朝大海深处走去,突然,涨潮了,我们尖叫着,大笑着,一个浪花打过来,嘴里又苦又咸,嗓子好难受呀!很快潮就退了,我们回到沙滩上,拾到很多贝壳、海螺、海菜,还抓到了螃蟹。爸爸找来了一个盒子,把螃蟹放到里面,加上水,螃蟹就开心地游起来,这时候我特别开心。
中午,海边的温度很高,甚至会晒伤人的皮肤,所以我们依依不舍地离开了大海。
我爱美丽的大海,因为它很宽阔,更因为它给我们带来了无穷的乐趣!如果我们生活在青岛,经常能来海边该多好啊!
(师语:写出了大海的特点,同时有自己的亲身感受,还不错。)
美丽的小学作文 篇3
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!