自从乌鸦利用自己的小聪明喝到水后,他就被森林中的动物当成了偶像。但也有例外。
成为明星后的乌鸦整天“衣来伸手饭来张口”,开着“奔驰”。那些例外就是老虎和狮子。老虎头上的“王”可不是好看的,他可不能容忍有动物骑在他的头上。狮子和老虎达成一致。
“哇哦……”老虎狮子公然挑衅。
“乌鸦,你说你很聪明,那今天我们就来比比真功夫。三局两胜。”
“好啊,我奉陪到底。哼!”
一场别开生面的比赛开始了……
老虎和狮子故意在路中间设上路障。不一会儿,乌鸦被抬来了。乌鸦看到这些路障,想都没想就说:“什么人这么笨,不知道乌鸦会飞的吗?”
“啊!那您的意思是……”仆人小心的问道。
“找两只乌鸦带我飞过去。”乌鸦懒惰的说。
“哎呦!”兔子奶奶不小心跌倒了。一般的小动物肯定会去扶她起来,可乌鸦却说:“让开点,老太婆。”
老虎和狮子来了,说:“我们还是来比喝水吧。”
“好,比就比。”
但乌鸦的水多一些,石子大一些,很快他就喝到了水。
“我赢了!”乌鸦高兴地眉飞色舞。
“不,你输了!”
“什么?”
“你还记得路障和兔奶奶吗?你现在又是怎么做的?一共三局:第一局是勤劳;第二局是善良;第三局是诚实。你全都没做到。你输了,而且输的很彻底。”老虎愤愤地说。
乌鸦已经哑口无言了。
老虎向大家讲述了事情的经过,乌鸦在大家心中的形象全毁了。
老虎对乌鸦说:“只有通过自己的努力,你才会变成“凤凰”,不然,你永远都是乌鸦!”
从此,乌鸦的地位就一落千丈了。