美丽的小学作文
吴都小学是一所美丽的学校,让我带你去参观一番吧。
走进大门,映入眼帘的是两旁的花坛。花坛上镶着洁白的瓷砖,里面长满了小草。那些小草真绿啊,像一张翠绿的地毯。小草的生命力真顽强啊,总是那样郁郁葱葱,生机盎然,从不向狂风暴雨低头。花坛中还有几棵树,那些树昂首挺胸,像一个个站岗的哨兵;树的叶子又绿又密,像一把为我们遮风挡雨的伞。树的旁边种着各种各样的花,有菊花、金银花、杜鹃花,还有茉莉花,热闹极了。花坛的前面有四棵桂花树,有黄色的金桂、淡黄色的银桂,一簇簇、密密地开在绿叶丛中,像一颗颗小星星在闪烁,非常漂亮。每到中秋之时,校园里到处飘荡着淡淡的桂花香,令人心旷神怡。
再往里走,有一座高高的升旗台,它是用红色大理石砌成的,周围是用不锈钢做的栏杆。每到周一,我们全校师生便穿着校服来到这里举行升旗仪式。伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗和在阳光的照射下冉冉升起。
校园的最东边是操场,那是同学们最喜欢的地方。操场上有篮球场、足球场和跑道。每到上体育课的时候,同学们就像一群快乐的小鸟,欢呼雀跃地来到操场,有的同学在跑道上练习跑步,有的同学打球,而我最喜欢跳绳了。
这就是我们美丽的吴都小学,是我们生活、学习的好地方。