今天我继续观察前两天我用醋泡的鸡蛋,用手摸了下软软的,我赶紧去叫妈妈,妈妈把醋倒掉,发现鸡蛋皮已经没有了,外面有一层薄薄的薄膜,妈妈用手尅了一下,露出里面黄的透明的东西,我也用手尅了一下,但是用劲儿太猛,鸡蛋黄出来了。妈妈在电脑上查了一下原来白色的蛋壳不见了,是因为它被醋酸溶解了。蛋壳的主要成分是碳酸钙,被醋泡着的蛋壳中冒出来的泡泡就是溶解反应所产生的二氧化碳气泡。妈妈还告诉我,我们的牙齿成分和鸡蛋壳的成分比较相似,醋会腐蚀鸡蛋壳,同样食物残渣和细菌也会腐蚀我们的牙齿,被腐蚀的牙齿就像这个被腐蚀了的鸡蛋一样,软软的,会生病,会长出虫牙。所以我们要保护好牙齿就得天天刷牙。