美丽小学作文300字
今年暑假,妈妈带我去了云南旅游,带我去看了美丽的玉龙雪山。
天蒙蒙亮,我们就出发了。不一会儿,就到了山脚下。一下车,我就被冷风吹得瑟瑟发抖,还好妈妈给我穿的衣服多。我站在山脚下抬头仰望雪山,看见山顶被白雪覆盖,云雾围绕着山腰,白茫茫的一片像是山姑娘穿上了雪白的婚纱。导游叔叔说:“玉龙雪山有天然冰川博物馆之称,山脚海拔是3356米 ,乘大索道能到达海拔 4506米 。因为海拔高,所以不能在山上待得时间太长,会缺氧有高原反应。”
妈妈给我带了氧气,坐上索道就出发了。缆车越爬越高,我惊奇的发现,我们竟然来到了云层!好像飞了起来。忽然轰隆隆一声,原来是终点到了啊,我依依不舍的走下了缆车。我发现已经到了海拔 4506米 ,头顶上是一片蔚蓝的天空,周围到处都是灰白的冰川石,整座山好像一块没有涂完奶油的蛋糕。在山上待了一会儿,我感到有些头疼,啊,原来是高原反应了!我和妈妈赶紧下山,这时候,天下起了小雪……
我登上了4506米的高峰,我很自豪!
多么美丽又神奇的玉龙雪山啊!