美丽的小学作文
在鲁西北这片广阔的土地上,有一个素有“江北水城”之称的城市。它就是人美,城美,水更美的聊城。这里有曲折蜿蜒的京杭大运河,也有水面明如宝镜,清如碧玉的东昌湖。
人们常说:“南有杭州西子秀,北有水城胭脂美”。这里的“胭脂”就是北方最大的人工湖----东昌湖。东昌湖犹如一条碧绿的玉带,湖里鱼种众多,一块块巨大的石头伏在岸边,不是有一串串水珠冒上来,在科技发达的今天,秀丽的东昌湖湖面上又添了西关桥,东关桥等。远处水天一色,游人穿着各色的衣服在不停地走动,湖里的船只就像这块碧玉上镶嵌的宝石。可真是“船在水中行,人在画中走”啊!湖边垂柳依依,倩影倒映在湖面上,仿佛鱼游蓝天,云飘水中,犹如人间仙境。这片美丽而平静的湖水,仅仅地环绕着聊城的著名建筑——光岳楼。
光岳楼是聊城的象征,它位于古城正中间,建于公元1374年,是聊城战争中必不可少的建筑物。最早,人们称它为“余木楼”,当地人喜欢称它为“古楼”。当时,修建这个楼时的主要目的是用来报警,报时,所以也可以叫它望敌楼。在很久很久以前,光岳楼是聊城最高的建筑。但现在高楼大厦拔地而起,而光岳楼仍是聊城最精致的建筑。
聊城物华天宝,人杰地灵,在这片古老的土地上,涌现出灿若群星的名人志士,既有治国安邦的贤臣良将,又有名扬天下的文人墨客,还有满腹经纶的饱学之士,更有御敌守土的民族英雄。一箭救万生的鲁仲连,妙语惊朝纲的朱延禧,计出清乾定的傅以渐,书苑甲群方的邓钟岳,都因其学识和品德而代代相传,还有近代抗日民族英雄范筑先,著名学者傅斯年,季羡林以及领导干部的楷模孔繁森,都是聊城人民的骄傲。
这就是美丽的聊城,一个日新月异的小城,祝愿我的家乡——江北水城,明天你将会更美!
美丽的小学作文 篇5
有人喜好丽都堂皇的牡丹,有人喜好芳香美丽的水仙花,我却喜好朴实的太阳花。本文向您介绍有关《美丽的太阳花》的内容本日,天空湛蓝深远,空气清新甜润,婆婆到街上给我买了一盆太阳花,我寂静地用手把它放在阳台上,埋头的保护它,保护它,我天天给它浇水,可是,它照旧那么茂盛。我问婆婆为什么给它浇水,它照旧那么萎靡不振,为什么全部的花都靠水来发展,而太阳花却靠的是阳光。’
正本,太阳花靠的是阳光,而不是靠水来发展。然后我把它放在太阳下,太阳花一天比一天美丽。它天天都显露绚烂的笑容,太阳花带着欢乐的表情面临我们大师,它那娇美的身段茁壮发展。已往,我天天都给它浇水,它一副灰心丧气的样子,彷佛在说;‘感谢你,我不需要水!我需要明媚的阳光!’
美丽的太阳花陪伴我的脚步徐徐长大,当我疲惫的时候,闻一闻它的花喷鼻香,立即神清气爽。
我爱这美丽的太阳花!