小学的操场的作文
“今天,我们田径队玩什么游戏?”田径队朱老师问道。我们异口同声地喊:“打野鸭!打野鸭!”
游戏的规则是:在地上画一个可以站十几人的大圈,选一半的人在圈内,其余人在圈外,圈内人不能出圈,圈外人不能进圈,再拿个海绵球当子弹,你可以拿着“子弹”打圈内的“野鸭”。“野鸭”可以逃,但也只不过在圈内逃,可是一旦被打中,就成了“猎物”了,只能傻傻地站在旁边。
首先,二年级的田径队员当“野鸭”,许小阳瞄准宋小风,只听“啪”的一声,没打到宋小风,倒打到杨昱成了。唉,许小阳老是歪打正着。杨小成还没反应过来呢,逗得我们哈哈大笑。
接下来该打宋小风了。我拿住球,瞄准他,向他掷去,想不到他灵巧地避开了。接着,许多人想打他,可是他都左一闪,右一看,上一跳,下一趴,全都灵巧地避开了。我只能使出我的“郭邦可三计”了。
第一招:调虎离山。因为二年级的小朋友都喜欢把宋小风当“挡箭牌”,所以,我就让许小阳骂宋小风,叫他“送您疯”,于是他就去和许小阳吵了,我就把其他二年级的全给“一球打尽”了。
该解决宋小风了,我就要用我的第二招了。
第二招:声东击西。我让小邓对他大喊:“我要拿球打你!”然后趁他在注视小邓时,我悄悄瞄准他,“一,二,三!”我向他掷去,可还是被他灵巧地躲开了。
第二招不成,就来第三招,最后一招一定打中。
第三招:假动作。我拿着球,在空中空转了六圈,但我在第六圈时神不知鬼不觉地发了球,还没反应过来的他就被我打中了,同学们笑得前俯后仰,他莫名其妙地问我:“我被打中了?”“是的,”我欣喜若狂地告诉他,“是被我打中的!”
笑声在操场上久久地回荡……