“输”、“失败”这类词。现在的我才明白,其实,这只不过是我人生道路上的一些坎坷、曲折、磨难而已。只要笑一笑,没有什么事情过不了。
五年级时,我已不在这个班,去4班了,去适应一个新的环境。就像一年级一样,去适应这个新学校。面对一张张陌生的脸庞,我心里不由得产生了恐惧感。只不过好在,我认识几个同学,就和他们交往了。有时我们在一起谈谈心,互说小秘密;有时我们在一起玩游戏,捉弄一下男生。
六年级时,我已长大。在母校的怀抱里我从无知变得懂事;从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢。不过多久,我就和母校分别了。望着母校的容颜;望着母校上方蔚蓝的天空;望着天空中悠悠飘过的白云;望着母校中一张张熟悉的面孔;望着辛勤培育我六年的老师,心中有许许多多的不舍。今天,我以母校而骄傲,明天,母校一定因我而荣光。
离开了母校,我们的一生将会分为“从前”和“明天”,一切都将与众不同。“从前”的一切都将成为留言,“明天”将会划过一道美丽的弧线,成为我们人生中的一个转折点、新起点。
往事桩桩件件,历历在目,仿佛一颗颗流光溢彩的珍珠,点缀了我们的人生,放飞了我们的梦想!让这些珍珠、梦想划为我们努力学习、勇于创新的动力和能力,共同创造出一片蔚蓝的天空!