小学生活作文
我们的生活每天八小时是在学校里度过的。每天吃过早饭,去上学,中午吃过午饭,订正作业,然后在上课,到四点半放学回家,每天都是这样,难得我们去电影院看电影,还有特别难得的春秋游活动。
一年级,刚进学校还不懂事,一开始觉得特别的枯燥乏味,因为我们大家都知道,在幼儿园里我们是唱歌画画游戏的为主的,所以一进入学校,就觉得很没劲,总是盼着去看电影,去春游。有时候还会想,如果把上课的35分钟和下课的12分钟交换一下那该多好啊!现在我在母校已经读了四年书了,从一个不懂事的孩子,成长为一个懂得许多道理的少先队员了。在这四年的学习生涯里,各科老师的辛勤培育,使我们学到了许多知识,语文学到了许多的词语和生字,还学到了许多古诗,学会了写作。数学学会了加、减、乘、除,四则运算,解方程,做应用题等等。学会了许多英语的单词和会话,学会了写英语小作文。在自然常识课上,老师经常让我们自己动手做实验,使我懂得了许多原理。
学习是辛苦的,但和快乐是并存的。只有端正学习态度,踏踏实实地学习,就会学到更多更好的知识,那快乐就在其中了。