周末,我们冲出家门去寻找秋天。
我们来到果园里,红彤彤的苹果,红彤彤的柿子,黄澄澄的雪梨,黄澄澄的橙子……它们把果树压弯了腰,好像在说:我成熟了,我成熟了!
农民伯伯提着篮子,进了丰收的果园,脸上的皱纹顿时散开不见了。一转眼,那篮子装得满满的,满蓝的果子挤着挤着,喂!你们这是在赶集吗?
我们又来到田野上,金色的稻田稻浪翻滚,犹如金色的海洋,风吹来时,遍地的稻浪跳起了欢快的舞蹈。哦!山那边吹来动听的旋律,是你们丰收的舞曲吗?
当我的眼睛跟随着那些舞步缓缓移动时,我看到山上黄黄的银杏叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;我还看到红红的枫叶静止时像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
天上,火红火红的太阳变害羞了,躲在云层后边,像是跟我们捉迷藏似的,一会儿露出半边的脸,一会儿又躲着久久不肯出来。
于是,早晨上学的时候,我们会披着薄外套,到了中午放学,我们又脱下了外套,可是晚上睡觉的时候,我还得盖起被子,要不,身体可要着凉感冒了。
我们找到了秋天,它就在我们的眼前,像一个百变姑娘般,耐人寻味。