美丽的小学作文
口袋里的那片绿叶,还有温度,它并无随着时光的流走而消失,被腐蚀。去年春天的生命,我却留来叹今朝。因为是海边所以春天少了暖这个标志。细雨一下,带来的竟是一阵惨凄,我也想问问雨水,为何不去西北内陆——那被干旱占去的土地。
叶子绿得可爱,更可爱的是它零零丁丁地挂在树上,如婴儿刚萌芽的头发,丝丝缕缕散落在树枝上,这让我看到了更多的生命,毕竟还有鸟儿,平时叶子太盛,我也就理所当然看不到那些隐藏的内涵,大树的根蔓来蔓去,根固然不美,但却比叶子稳重多了,看看风吹着叶子,经不住要去接住拿即将落入凡间的天使,绿叶惹人怜爱。可根差远了,一副老先生的样子,令人不由的产生一种严肃,它享受不了一点春光了吗?春风摇动树枝没事业们跟着凑热闹,在给树根诉说春天的故事:
她与她的恋人,相爱。春对她的恋人说:“我想用天上的星星和雨水装饰我的眼睛。”恋人听了,去找云朵,云朵说:“给我你一般的新,我给你雨水。”他听了,就忍痛给了云朵拿一般的新,他去找天空换来了几颗星星,将它们送给春,他倒下了,她哭了所以雨水会从天上落了下来。那美丽悲伤的故事,在未来,你看得到那天边的彩虹吗?那是她的双手织起的彩条,当她的恋人看见了,他知道,她很开心,他也就开心。他在根下,也用绿色回应她,那是他,她的信使,你看见信里写了什么了吗?里面有绿色,有花朵,有很多很多人温暖的心。
在泰戈尔的《园丁集》里,我曾读到着一句话“曾有一个时候,我的生命就像一朵蓓蕾,它所有的芬芳都储藏在花心里。”春天若是缺了话这一笔,确实不完美,怎么样总要添上,生命与花朵的联系都不用我说了,花枯了,人结束了,只是带着拿曾吻过它的人的回忆离开,落入泥土,“化作春泥”。
小时候并不懂话的区别,只要是花,都觉得美,可玫瑰却要掌长上刺,我以前家里中有玫瑰,常为此叹息且深感不解,这么迷人的花,为什么要长刺呢?长辈们没说什么故事给我,她们觉得我故事挺多了,成绩也号不到哪里去,倒不如省得我整天“胡思乱想”。
生命的总体现对于春天来说并不单单是一副画可以画尽它那一切是我风景,我更不可能用我有限的文字写出它无限的没,拿经历了寒冷与黑暗,又一点点看到光明的美与追求。
春天总是不一样的,不一样的人,不一样的天空,不一样的阳光,不一样的春天。我漫步在雨水之中,想抽掉头上的伞,享受一丝与大地同等的滋润。
我敲敲自然的门,问他“你听见小雨的声音了吗?它在诉说对你的崇敬。”可爱的小雨,你是那么的美,我害怕你的死去,可我发现,你落入地下的一瞬间,你在欢笑。朋友,你猜到了吗?拿颗死于地下的心在重生,它将重回天空,再落下。一遍又一遍地重演,复习它的一生。一遍又一遍,不断地,忍受痛苦。它是透明的,无暇的,却染绿了叶子,染蓝了天空,染美了花朵,染净了人心。
春天的人儿,感化真带劲,想要一鼓作气冲上前头似的,果然,是被春雨淋醒了吧!连叶子都醒了,人能不醒吗?拿人群像是许多的蚂蚁,小小的,黑压压的一篇,吵杂的声音一直蔓延到我的耳朵里,那声音真好听,从春天开始,每个人都不一样了,重新抬起头来看蔚蓝的天空,等待幸福的彩虹。
春天来了,却始终要走,离去匆匆,却带不走人们的一丝依依不舍,春天始终是最美的,最不一样的。