我最喜欢的就是我家养的小鱼了。
有一次,我去喂它们。只见鱼缸底部全是水,再往上面一看,刚刚蜂拥而上的小鱼争先恐后的朝我吐泡泡,好像在说:“小主人,小主人,先喂我,先喂我!”我喂完食,就观查它们。我发现它们的外形很独特:全身长满鱼鳞,尾巴在后面晃来晃去,好像在说:“加油加油!”由其是它们葡萄大小的眼睛,让我一下子就喜欢上了它。突然,鱼缸发生了“地震”。再仔细一看,原来是一条小鱼在水里快活地游来游去,声音是它用尾巴拍打鱼缸发出来的。
小鱼也是小动物,我们要爱护小鱼,爱护小动物!