我养了一只有趣的小狗,名叫乖乖。它长着一身棕色的毛,一双水汪汪的大眼睛。虽然它的个子很小,但足足有十六斤呢!不过,我很遗憾,因为我家三口人都很忙,没时间照顾它,所以只好放外婆家,让外公来替我们养了。
每次进外婆家的时候,我都忍不住要和乖乖玩一会儿。有一次,我把遥控车开到乖乖身边,本想让它跟我到篮球场去玩。没想到乖乖居然害怕我的遥控车,见到车子就像老鼠见了猫,东躲西藏,最后逃回窝里,再也不出来了。没办法,我只好自己去玩了。
乖乖洗澡的时候特别乖。每次洗澡的时候,都会懒洋洋的卧在澡盆里,任凭外公怎么搓洗,它会非常配合地扭动身躯,好像在说:“洗澡真舒服啊!”
我爱我的小狗!