今天早上,我起床去上厕所。刚来到厕所,就闻到了一股臭气。我跑过去一看,原来有一盆脏衣服。我心里想:妈妈每次都给我洗衣服,我也该给妈妈洗洗衣服了。
我先把又脏又臭的衣服放进盆子里,打开水龙头把脏衣服打湿。再把脏衣服揉在一起,像一个五颜六色的球。再把脏衣服摊开,拿起肥皂在衣服正面和反面都擦几下,开始使劲地搓了,只见五彩缤纷的泡泡,有的像皮球,有的像小蝌蚪,……盆里的水越来越脏。我把脏水倒掉,就开始清洗了。清洗了两次后,衣服变干净了,我把它晾在衣架上。看着五颜六色的衣服在阳光下飘舞,我心里比吃了蜜还甜!
妈妈回家了,看见我洗的衣服都快晾干了,高兴地摸着我的头,说:“儿子,你长大了!”我听了,高兴极了!