友谊小学作文
我又躺在这棵树下,享受着阳光的滋润,嗅着花香,听着风儿路过,望着湛蓝的天空。我叹了口气,又想起当年令我后悔的事。
一阵刹车响起,我来到了这陌生的地方,我来到这所陌生的学校,我望着陌生的建筑楼,看着陌生的宿舍,心里喊到:爸爸,妈妈你们在哪儿啊!我好害怕啊!一位扎着两个包子似的头发女孩走过来,轻轻地说:“别哭了。”我擦干眼泪,倔强地说:“谁,谁哭了,我那是眼睛进沙子了,我才不是哭呢!”那个女孩抚着嘴笑起来说:“是,是,小花猫没有哭。”听了这句话,我的脸红了。后来,我才知道她是我对面的邻居,这件事使我们成为了形影不离的姐妹,我们在一起哭,在一起笑。
直到那件事,它使我后悔,它也使我失去了一段珍贵的友谊。
“我的笔,我的笔在哪儿?”我着急地翻找着,突然,我的脑子一闪光,我跑进宿舍的对面,“漫是不是你偷走了我的钢笔。”我气愤地问道。“竹,什么钢笔啊?”你在说什么。漫疑惑不解地问。“那是我爸爸送给我的钢笔,前几天我还给你看过,漫是不是你偷的。”漫突然大声地笑出声来,那笑声是我从来都没有听过的,我也从来没有看过这样的漫。漫流下一串眼泪说:“没想到我的好朋友既然如此不相信我。”我慌忙地解释道:“不是的因为那个笔是我爸爸送给我的,所以对于我来说……”没等我说完,漫突然大声吼道:“够了,从此我们的友情一刀两断。”说完,漫跑出去了,再后来的几天再也不见她的影子,直到有一天,我在我的床上发现了一封信,上面写着:
竹,你那支钢笔,我已经找到了,在你箱子的第二个盒子。我打开盒子一看果然有支钢笔,我开心地笑了,同时心中也掠过一丝后悔,接着要往下看。竹你以后不要那么冲动,因为冲动是魔鬼哟!看了这段话,我仿佛看见一个朝我扮鬼脸的漫,我不禁笑起来。告诉你一个不好的消息:今天中午两点我将要离开这所学校,离开这个宿舍,离开了你。去湛江读书了,可能我们再也不能相见了。看到这里,我忙跑到窗前,看到漫朝我招手,然后坐进汽车绝尘而去。我落下一行泪,喊到:“对不起,漫。”
在这五年之中,我一直很后悔,漫是我来,这所学校的第一个朋友,是她给我带来了欢笑,也是她给了温暖,我望着天空。喊到:“漫,对不起。”我紧紧握住那支笔。