美丽的小学作文
我有一个美丽的家
乡,那里空气清新,风景优美。
春天,冰雪融化,万物复苏,家乡的空气显得格外新鲜。风婆婆把蒲公英的孩子带到树林里、山坡上、小河边,它们便在那儿落了户,春天一到,就冒出了嫩嫩的绿芽。门前的樱桃树,开满了鲜艳的花朵,时间不长,樱桃就成熟了,味道酸甜可口,叫人回味无穷。天越来越暖和,树林变得绿油油的,像绿色的海洋。山坡上,我们的房前屋后,到处都开着各色的花,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的,散发着阵阵香味。小草、树木、花儿渐渐长大了,在和风中摇摆,仿佛是向风婆婆点头问好。好一个美丽的春天!
夏天,我的家乡非常爱下雨。有时候,我坐在窗前做作业。一会儿,浓浓的乌云就迅速聚在一起,盖住了半边天。突然,黄豆大的雨点落了下来,打在树叶上,人家的屋面上,哗哗作响。门前的小沟里,很快就汇出一条小河。树林里的小动物渐渐多了起来,如果进了林子,很容易遇到一只野兔、野鸡什么的,特别是鸟儿,它们都活泼可爱,兴致勃勃。
秋天,到处都是丰收的景象。菜园里,白菜、萝卜、茄子、西红柿都成熟了,地里的玉米也长得很高大,山上和田边的柿子树上结满了红彤彤的柿子,像挂着的红灯笼,吃上一口,甜丝丝的;农民伯伯栽种的黑李子也渐渐地多了,吃起来酸溜溜的。
冬天,天气寒冷,我家门前的小河变成晶莹的玉带。下雪的时候,小朋友特别高兴,在雪地里呼叫奔跑,呼吸着清新的空气,打雪仗,
完全不管大人的呼喊。空中鹅毛似的雪花在飞舞,给地上铺上了一层棉被,踩上去软绵绵的,远处的山上白茫茫的一片,那些树啊草啊的,都看不见了。
我的家乡就是这么美丽,小朋友,要是你们能到我的家乡来做客,我会非常高兴的。
假如我有一只尼尔斯的鹅
十点多了,你怎么还不睡呀,佳佳。妈妈亲切地对我说。我说:“妈妈睡了。”
我马上进入梦乡的旅行,在一个农庄里,我在喂鹅,突然在烧水时,火烧到稻草,家里着火了,什么声音,原来是尼尔斯的鹅,来了。它的翅膀扇动着。一下火灭了。马丁说:“亲爱的主人,快坐上,我带你去玩。”
我高兴地坐上了,马丁飞过了高山丛树,来到了大海,这是我最美的一个梦想,马丁帮我实现了。我看见了一条金鱼,我决定要马丁一起去捉鱼,卖一个好价钱一定成。我们捉着,忘记了时间,啊!快上学了,马丁用最快的速度来到了学校。平时,要走一个小时的山路。可坐在马丁身上,就只要五分钟,就到学校,真是太厉害了。