舅舅家里有一只狗,名叫小灰,它很机灵,是我的一个“闺蜜”。
小灰有一双尖锐的眼睛,鼻子异常灵敏,不亚于警犬的嗅觉,三角形的耳朵耷拉在脑袋两旁,四条腿很灵活。一切证明,它可以当上一条比警犬还警犬的警犬,用这种狗来当看门狗,那是再好不过的啦!
小灰是一条非常尽职的看门狗,有一次厂里来了个小偷,想偷点值钱的东西,他以为自己做的很隐蔽,但还是弄出了一点细微的声音,这点细微的声音还是传到了正在仓库里打盹的小灰的耳朵里,小灰触电似的跳起来,轻轻一跃,落在地上,快步跑去,用力一蹬,咬住了小偷的手腕,哈!真是趁其不备,出其不易啊!
小灰还非常讲卫生,它不管是在家里还是在外面,从不随地大小便,如果实在忍不住了,它会拉着外公跑到一处僻静的地方拉,拉完以后还不走,要像猫咪一样刨埋好,偶尔被一个路人瞧见,还会对外公竖起大拇指:“好狗,好狗!”
这就是我的“闺蜜”。听了我的介绍,你是不是喜欢上它了呢?