这里有阳光冬日里的第一缕阳光撒向大地。花儿睁开了迷茫的双眼,露出了不亚于春日的甜美的笑容;桐树睁开了它那饱经沧桑的双眼,唤醒了它那些年幼的绿叶孙子;小草儿穿上了嫩绿的新装,展现了它的精神十足的魂魄。这里为什么在冬日还会如此生机勃勃呢?因为,这里有阳光……最冷的冬天我和姐姐手拉手,冒着狂风怒吼的天气,艰难地走在上学的路上。就算我穿得像个肉球一样,我也被冻得瑟瑟发抖。我拽住了姐姐的手,让我感到惊异的是,姐姐的手竟然暖得像个火炉似的。风大得使我眼睛都睁不开,甚至有点儿昏昏欲睡。
终于,我被前面的障碍物拌倒了。我趴在地上,竟然不想起来我实在是累得不行了。姐姐蹲下来,说:“小露,快起来!你看!”顺着姐姐的手指,我看到了路旁的一株矮小的梅花。“你看,在这样恶劣的天气,而一株小小的梅花却能存活下来,而且很有精神、气魄。你说我们怎么能不挺住呢?”我被姐姐的这番话感动了,马上爬了起来。姐姐笑了,说:“小露真是一个乖孩子!”这时,阳光穿过厚厚的云层,直射到我的脸上。感觉阳光是那样的温暖,我伸出手,想去抓住那缕温暖的光,却怎么也抓不着。我转过身,看到那株矮小的梅花在阳光的沐浴下动了动。不知为什么,我笑了。后来,我和姐姐按时到了学校,当老师问我们怎么走过来的时候,我俩对视一笑,因为这里有一段特殊的经历我们的秘密。在这寒风凛凛的冬天里,我不再感到寒冷,因为这里有阳光……