新的学期开始了,学校组织大家体检。今天,第一节数学课还没结束,三位穿着白大褂的医生走了进来,原本安静的教室一下子就沸腾起来了!有的同学害怕地藏在了桌子下;有的同学觜巴张成了“o”形;有的同学双手托着下巴,紧缩成了一团。当然也有的同学十分镇静,这时我才明白我们班将要进行一项“流血工作”——采血。
当医生开始给同学采血时,听到他们个个都喊痛,我心理十分紧张。这时医生阿姨来到了我身旁,我顿时起了“鸡皮疙瘩”。她先在我的手指上用酒精棉球檫一檫,然后拿一个两头尖的针猛地往手指上一扎,就像扎进我的心里,全身一麻,鲜红的血珠出现了。
采完后,她让我用酒精棉球按住针孔。采血虽然有点痛,但比我想象的要好的多。
我们班的张玉得龙在采血时竟然红了眼圈哭了起来。通过这次采血,发现我们班有“英雄”,也有“胆小鬼”。其实,只要你勇敢一点,你就不会成为“胆小鬼”。