“呜。呜······?这是谁在哭呢,原来是书呀,我们一起来看看吧。
大家好,我是书本,最近遇到了让我十分伤心的事,我跟大家一一来说明。
有一天下午,主人把我带到学校和他的同学一起看我,我心里就像吃了蜜一样甜,看了许久我多么希望他们就一直这样读下去。可好景不长,过了一会主人和同学就下去打篮球了,我心想:如果他们能带上我就好了,主人仿佛读到了我的心声,随手也把我带了下去,我静静地坐在学校的长椅上,望着主人和同学们玩得开心的场面,小声嘀咕着:“要是我也能和他们一起玩就好了。“我不由自主伤心起来。这时,一个小女孩走过来拿起我,津津有味地看了起来,过了没多久,下课了小女孩有些恋恋不舍地把我放回原位,回了教室。主人却忘了我,把我遗留在长椅,第二天又回到了主人的书包里。
还有一次让我至今难忘,就在那时我从此离开了主人。那天,我正在“家里“(书架)昏昏大睡,却被几个声音吵醒了。
“妈妈,明天要去学校举行拍卖活动,凡是小物品,书都可以卖哦,我好期待!““这样啊,那你可以买,来给你50元,自己节省着用。“
“好!那我买什么呀。嗯,这个,不行。这个应该可以······“找了半天,小主人最终决定把我卖了,我的心如刀割,“小主人怎么忍心把我卖了呢。”我差点哭出了声。
第二天,小主人就把我卖了。
这就是书的眼泪。