小学生过年作文
过年是我最宠爱的节日。
除夕那天,我们全家到姨妈家过年,大人们聚在一起有谈天的、有看春晚的、还有打牌的,我们小孩子聚在一起玩嬉戏,我和哥哥姐姐们玩盲人摸鱼的嬉戏,嘻嘻哈哈乐个不停。我们都等待着夜晚十二点钟声的响起。
十二点的钟声敲响的时候,整个世界似乎被一个超级大的炸弹炸响了,我快乐地说:放烟花的时间到了。我和弟弟一下子就跑到了楼下。我们放了许多美丽的烟花,有大的、也有小的,其中的一个烟花像是一个大大的箱子,我特别盼望能亲自点燃这个的烟花,可是一想到箱子里面满满的火
药,心里就可怕了。我只能躲得远远的看着那快要被点着的大箱子,心里想着它飞出来的烟花肯定特别漂亮。最终,爸爸点燃了那个大箱子,五颜六色的烟花一下子冲上了天空,黑漆漆的天空霎那间被烟火染成了一幅五彩斑斓的画卷,美极了!
放完烟花回到家里,我在噼里啪啦的鞭炮声中给大人们鞠躬拜年,我还得了好多好多的压岁钱。过年了!过年了!我们都快乐的叫了起来,我想这就是宋代诗人王安石诗中描写的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏吧。