我是一个长方形绿色的大板子,我的名字叫黑板,我的工作就是每天在教室里帮助老师上课。每天上课时老师会认真的在我身上写字,讲解课文,教每个小朋友学习新知识。
粉笔和板擦是我的好朋友,粉笔每天在我身上跑来跑去,留下很多图案和很多字,有时候我就要麻烦板擦帮我清洁干净。我最喜欢观察小朋友,看到小朋友上课时的表情很有趣,有的好像很累快要打哈欠,有的是很认真上课,让我觉得很有趣。我喜欢看到认真的小朋友,看到大家认真的样子,让我觉得我也要认真的做好我的工作。
虽然我不能动不能说话,但看着大家快乐的样子,我觉得很开心。我还有一个叫白板的好朋友,它和我一样要帮助老师上课教小朋友知识,不过他特别的朋友是奇异笔,而我就不能和奇异笔交朋友,因为奇异笔会破坏我的身体,让我不健康。
我最大的心愿就是每个小朋友都认真上课,爱护我的身体,也保护我的身体,小朋友得到好成绩,我就会很开心,我也会认真的在教室,当一个认真的好黑板,陪伴小朋友上课的每一天。