人们常说金钱可以取代任何东西,有钱能使鬼推磨。即使你再有钱,你能用金钱挽回一条人的生命吗?所以说金钱不是万能的,生命才是最重要的,没有了生命,你就什么也不存在了
据全国统计,平均有6分钟因车祸而死,每一分钟因车祸受伤一人。这是一个多么可怕的数目呀!在车祸中死的人有男,有女,有老,有少,年龄最大80多岁;而年龄最小的才六、七月大,你看,这么小的婴儿。如果没有车祸的话,还可以活多少年?还可以读多少书?还可以拥有多少母爱?可是,可是车祸这无情的家伙,连6、7月大婴儿都不放过,不放过那些无用的人。
古人常说:“人顾有一死,死有重于泰山或轻于鸿毛。”“你”死亡了怎么重于泰山?据统计第一次世界大战死了3600多万人,而车祸死亡的人数已经达到了4000多万了。请珍惜我们的生命吧!司机啊,司机,请您把汽车开慢一点,酒后、筋疲力尽时不要开车;无证开车。驾驶时不要超载,不要为了多挣一点钱,而伤害了别人。请控制好您的车速,平安相伴,幸福相随!
请大家记住:关爱生命,安全出行!