难忘的小学作文
让我难忘的事情有很多。当那万般思绪如潮水般向我涌来时,最令我难忘的就是那一天了吧。
有一段时间,我非常爱打游戏。每次吃完晚饭,我都要恳求妈妈让我玩一会游戏。
这天晚上,我又想玩游戏。爸爸实在忍无可忍了,把我拉到房间里:“我看你现在已经沉迷游戏了,你到底在玩什么游戏啊?”“‘王者荣耀’,我们班同学都在玩。”“是不是要打怪升级?”我心里一惊:爸爸没玩过,怎么会知道?“是的。”我回答道。“好吧,现在我就来和你说说我玩游戏的事。在我上大学的时候,我也迷上了游戏,经常和一个朋友一起去网吧打游戏,一打就是一通宵,我们那时候玩的游戏叫做“魔力宝贝”,当时在游戏里我的身份是大主教,当然级别很高的,为了要升级,经常要带人去做任务,这是游戏术语,如果你打不赢,那么下次别人就不会跟着你去打怪了,这样你就不能升级了。因此我每天想着怎么样去打怪,怎么避免失败,上课的时候心思也在游戏上,最后英语四级都没能过关……”爸爸说到这儿,我的心猛得一震,因为我也和爸爸一样,有时上课也会想到游戏,做作业的时候心思也在游戏上,只想早点写完作业好玩游戏。“你知道吗?其实我本来不想跟你说这些的,但我不希望有一天你像我一样,在最该好好学习的时候荒废学业,你记住:即使世界上所有的人都在玩游戏,你也不能玩!因为我不希望你将来后悔!你好好想想吧。”
爸爸走了,让我一个人好好思考,这一刻我流下了悔恨的泪水。我默默地卸载了所有游戏。
从那以后,我再也没玩过游戏,因为我一直铭记着爸爸那句严厉的话:即使所有人都玩游戏,你也不能玩,我不希望有一天你后悔!