六一小学作文
今年的“六一”儿童节,我打算给地震灾区的小朋友寄一本我刚刚看过的《鲁宾逊漂流记》。这本书讲述了一个年轻的水手鲁宾逊因船只失事而流落到荒岛而不得不孤独求生的故事。他在进退无路、失望之余,开始想办法自救。竭力投入到了与大自然的抗争中去。最终凭借自己的智慧,用了整整二十八年的时间把荒岛建成了一个世外桃源。通过这本书我想告诉灾区的小朋友们灾难已经过去,你们不要再悲伤了,你们要坚强、勇敢。明天一定会更好。祝地震灾区的小朋友们也能和我们一样度过一个快乐的“六一”儿童节。