美丽的小学作文
在我的校园里,有一个小花园,小花园里就有许许多多的紫藤。美丽的紫藤是我最喜欢的植物。
春天来了,紫藤开花了,只要从小花园走去的同学都能闻到一股神清气爽的味道扑鼻而来,忍不住想好好欣赏欣赏这美丽的紫藤。紫藤花是紫色的,小小的花瓣从多到少一排一排长着,真像一串串小葡萄。从远处望去,仿佛在绿油油的叶子中挂了几盏紫色的灯笼,十分美丽。它仿佛要把自己的美奉献给人间。走在这赏心悦目,有芬芳香味的小花里,仿佛进入绿野仙踪的境界呢!
夏天,紫藤花谢了,藤上长出了郁郁葱葱的绿叶,像是撑了一把绿伞,把猛烈的阳光遮挡住了,这使紫藤很受欢迎,一下课,同学们都都来到紫藤下的椅子上乘凉,使炎热的夏天,不再那么热,有了一丝凉爽。
秋天,叶子全黄了一片片的掉落在了地上,走过花园,好像走在落叶铺成的地毯,金灿灿的,踩下去还“吱吱”响。头顶上还下着“落叶雨”呢!
冬天来了,紫藤变成光秃秃的了,但它能让不常光顾的阳光尽可能的洒在我们身上,使我们心里无比温暖。
这些紫藤陪伴了我整个小学时光,它的美丽,它的体贴无不印在我的心中,它无私奉献的精神让全校每个同学敬佩。紫藤,你是多么的美丽,春天让我们心情舒畅,夏天为我们遮挡阳光,秋天给我们铺上了金黄的地毯,冬天把只有一点点的阳光让给了我们,谢谢你!紫藤。