快乐的小学作文
国庆节,我和父母去云南玩。因为景点比较远,有时候坐车要五个多小时,所以车经常停下来加水。加水的山里经常有很多孩子。因为有很多游客来这里玩,而且有人帮助过那些孩子,所以很多孩子看到游客的车来了,都会敬礼欢呼。
那天,车不得不在路上加水。我看见三个孩子在一块大石头上快乐地跳着,然后下车和他们一起玩。走近一看,发现最小的一个不像旁边的两个孩子,在哭。
我小跑着过去,蹲在他身边,和蔼地问他:“小家伙,怎么了?”他断断续续地回答:“我。饿了!”这时,我看着前方的群山,光秃秃的山上几乎没有树。突然想到它海拔3000多米。
我转身回到车上。我从包里拿出一些零食,又跑向他。“小哥哥,姐姐会给你好吃的!”我给弟弟开了一包榛子。小哥哥破涕为笑,开心地吃着。
过了一段时间,他吃饱了,我给他讲笑话,打游戏。不仅他开心,旁边的两个孩子也开心的拍手。
“上车!”导游喊道。我向他们挥手告别,然后上了公共汽车。
原来快乐分享真的会翻倍。在去景点的路上,我一直很开心。