人们常常把春天比作娇嫩的花朵;把夏天比作热情的少女,把秋天比作迷人的图画。但是他们忽略了冬天。
怎样才能常年缺冬?是的,春天,百花齐放,百鸟争鸣,孩子们欢快地跳跃着,迎接更美好的明天。但如果没有冬天的参与,总让人觉得少了点什么。
哦,原来冬天雪球一个接一个落下的声音,孩子们玩雪人的欢快声音,堪比春天的声音,这就是我们冬天的感觉!
炎热的夏日阳光用美味的冰淇淋照在孩子们的脸上,让他们一时睁不开眼睛;我看到有人在冰冷的游泳池里拍打着水滴,想摆脱这炎热的夏天。但是我们总觉得少了点什么。
哦,原来孩子们在冬天堆雪人。雪人的肚子上有两个扣子。雪人的鼻子上种了家里厨房带来的萝卜,两个红枣当雪人的眼睛,真的很突出。这就是孩子对冬天的感知!
落叶在秋天落下,给人们带来了巨大的幸福和丰收的喜悦。但是我们总觉得少了点什么。哦,原来在冬天,我们看到雪花在冬天融化…
渐渐地,人们学会了如何品味寒冷的冬天,这个冬天已经被无数人遗忘了。当我们仔细了解了四季的变化,就会发现还有其他关于冬天的记忆。