快乐的小学作文
""三八妇女节""到了,我准备为妈妈做一件有意义的事,可我左思右想也不知道为妈妈做什么事。
在当天下午,妈妈从店里回来吃饭,吃完后觉得时间还有一些,便开始准备拖地。妈妈刚把拖把洗干净,就听见了电话响,赶忙去接电话,""喂,你怎么还不来店里呀?快来,我要有事去。"哦。""听完电话,妈妈又急匆匆地走了。我脑子一转,心想我可以帮妈妈拖地,抹家具呀,给她一个惊喜嘛"何乐而不为呢?
说干就干,我便开始干活了。我先拿湿抹布擦了一遍,擦地可认真了,原本脏脏的家具现在都一尘不染了;拖地时,我不放过任何一个角落,连门后都拖了三遍。一切都搞定了,我自己深深地吸了一口气。
待到晚上,妈妈回到了家中,当她看到了雪白的瓷砖和那干净的家具时,脸上露出了惊讶的神情,继而就是高兴,然后我向妈妈说了一声节日快乐。
我又送了妈妈一张贺卡,一朵花何以个吻。从妈妈那眼神中,我看出了她今天很开心。