快乐的小学作文
这个周末,我很快乐,因为我尝试了第一次给自己做饭,而且做得还不错。“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,打破了我飞行的梦,我从睡意中醒来,闭着眼睛起床,洗漱完后我才发现爷爷奶奶不在家。
我只好看会儿电视,写好作业。最后,除了周记,我都写完了。“咕噜噜”我的早餐铃响了,可是爷爷奶奶迟迟没有回来,我急了,肚子也急了。我实在受不住了,用QQ和妈妈说:“我饿了,我想吃早饭。”妈妈说:“自己做饭”。我有点不情愿,不过让自己肚子受苦也不划算,所以我决定亲自下厨。
于是,我先把昨天剩下的米饭拿出来,再把冰箱里昨天剩下的菜拿出来。可是,我找不到油了,就用以前炒菜多出来的油,倒在锅里。然后把饭和菜也倒了进去,可是火却打不着。我问妈妈,妈妈说:“煤气没开。”我就去打开煤气,点火,拿出铲子,摆了个造型就开始炒。
总算炒好了,就尝了尝,“呀,没放盐。”我才知道我忘记放盐了。盐又找不到了,我急中生智,拿着上个星期省的零花钱买了袋盐。终于做好了,虽然油放的多,不过依然很好吃。
这个周末,我真快乐。