新学期的第一天早晨,背起崭新的书包,我心中的天空好像升起了一个小太阳,那么温暖,那么灿烂,使我迈出家门走向车站的脚步比以往轻快了很多。
当我和奶奶来到了车站,看到站台上那一大片黑压压的人群,我心中的天空顿时飘来一大片乌云,刚才那股兴奋劲消失的无影无踪。时间在一分一秒地过去,我从在站台上等候,到后来干脆站到站台下,一会儿踮起脚跟,伸长脖子张望;一会儿无奈的摇摇头,围着站牌转几圈,最后干脆蹲在站牌底下嘴里不停对奶奶嘟囔着:“怎么还不来车呀!”可是我需要乘坐的车依然没有出现在我的视线里。这时我心中的天空好似电闪雷鸣,闹腾的不得了。
一辆六一二车缓缓驶入站台。许久没等到车的人们,看见了车就像看到救命稻草一样,恨不得一下子抓住它。那时,不分男女老少,瞬间都变成了体育健将,以百米冲刺的速度,冲向了车停的方向。跑得快的人,迅速占领有利位置,将手紧紧地扣在未打开的车门上,任凭后面紧跟上来的人,推推搡搡,却是岿然不动。跑得慢的人,也快速聚拢到车门周围,如同相互熟识一样,不介意的紧贴在一起,围了个水泄不通。每个人脸上露出憋足了劲的神情,就等开门的那一刹那。
我和奶奶被这涌动的人潮夹带着来到了车门前,站在最外围。“咣当”门开了,人们使出浑身解数、施展拳脚,争先恐后的挤进车厢。我和奶奶怎么也挤不上去,奶奶把我使劲往里推,我觉得五脏六腑都被挤扁了,实在受不了,大叫道:“奶奶!不行了,别推了!咱们再等一辆吧!”可奶奶不甘心的边推边说:“不行!不上去,就迟到了!”说完,也费劲的将身子侧立在车门最后一个台阶上。可是由于我和奶奶是最后挤上车的,无论我们怎么变换姿势,身后的车门都发出痛苦的呻吟,依旧关不上。车上的司机也不耐烦了,不停的催促我们下车再等一辆。
正当我和奶奶决定放弃的时候,站在我们前面的两位叔叔,突然转过身对我和奶奶说:“别挤了,我们下去再等一辆,孩子上学要紧!”说完就跳下了车,把我和奶奶推挤到他俩刚才的位置。还没等我回过神,车门已经关了。在关上车门的那一秒,我看见叔叔脸上露出的微笑。那一抹微笑好似在我心中的天空架起一座七彩亮丽的彩虹桥。