我的爸爸妈妈在北京工作,一年才回来几趟,每趟回来都不超过十天。这十天基本不在家,大都在外。我心里充满了埋怨:虽说回来了,也不是回来陪我的。
一天,我日思夜想的爸爸妈妈回来了,爷爷奶奶非常高兴,我也不例外,但我躲在卧室里久久没出来。爸爸问我为什么不出来,我不知哪儿来的胆量,说:“你们回来干什么,呆不几天又要走了。”爸爸看着我说:“璐璐,不是我们不愿呆在家里,实在是……你想如果我们不出去工作,你现在吃的穿的哪里来呢?其实在外面挣钱挺不容易的,能挤出时间回来看你已经很不错了。要是我们没有工作……璐璐,别恨我们,我们也……”
听到这,我含着眼泪对爸爸说:“爸,您辛苦了!对不起!我太自私了!以后我再也不……”爸爸一把拉过我,紧紧地搂住我,此时,一股幸福的暖流直流进我的心田……