我们小学作文
眼是心的使者,泪是心的陈述,哭则是内心情感最好的表达。在一个人的眼泪中可以看到所经历的失去、悔恨、困难、成功。我需要眼泪,我们需要眼泪,自己或他人的。
我们需要在眼泪中经历失去、悔恨、困难、成功。每个人都一样,没有经历风雨,怎能见到绚丽的彩虹。摔倒了不怕,在眼泪中知人生之意就好。
“阮籍猖狂”阮籍几次碰壁,失去一次又一次施展抱负的机会,驾车,无路可走便嚎啕大哭。是啊!若不是这一次又一次的大哭,一次又一次在大哭中得到的人生感悟,又怎能写得出那惊天地泣鬼神的诗句。对于我们而言也是一样,在失去亲人的泪水中知道珍惜亲情,在国破家亡,硝烟四起是的眼泪中知道珍惜和平,在水资源枯竭,最后一滴水是眼泪中知道节约资源,保护环境。我们需要眼泪,需要眼泪告诫我们的失去。
“少壮不努力,老大徒伤悲”不要让悔恨的眼泪从你的脸上划过。其实我们可以不吃一堑到长一智从他人的眼泪中得知人生的意义。我们需要悔恨的眼泪告诫我们的悔恨。
人生在世,困难重重,荆棘遍布,而困难就像你手中的掌纹,沟沟壑壑,弯弯曲曲,但只要你握紧便一直有你掌握。面对困难,我们会留下眼泪,可是不经历这困难时的眼泪,怎能是我们的路好走些,或许不是路变得好走,而是你越来越会走路了呢?我们需要经历困难时的眼泪告诫我们寻找方法。
在收获成功时,;流下那欢乐的眼泪是甜滋滋的,是让人身心愉快的,令人振奋的。在成功时,我们会情不自禁的流下眼泪,因为我们经历了失去,悔恨,困难,我们需要在成功的眼泪中回首,在每一个泪珠中总结经验和教训。
泪水滑过脸颊,泪痕稍纵即逝,没有留下丝毫痕迹,却在不知不觉中让我们经历了那失去、悔恨、困难和成功。所以,我们需要眼泪,需要眼泪得到快乐,感悟人生。