小学三年级左右,我记得老师常常说我作文写不好,缺乏真情实感。这不,那个星期又被班主任叫到办公室:“你的作文有点虚,不真实。你要……”这时我听到同一个办公室的老师说:“肖老师,你们班的作文写到哪儿了?《我的妈妈》这篇写了没?”正在训话的班主任——肖老师连忙回答道:“嗯,还没有,我准备下星期让他们写。”
哈哈,这下我可走运了。知道下星期要写《我的妈妈》,我得做到不被老师训话。于是我到街上买了一公斤苹果,准备‘孝敬’老妈。5点了,妈妈回家了,看到桌上的苹果。叫道:“谁买的苹果,那么不新鲜。”“我,我买的,我买给您的。”妈妈显得有点感动:“好,好,我女儿长大了,懂事了,记得我的生日了。”“生日?你不是已经过过了吗?”爸爸问道。“那是农历的,这是新历。”妈妈解释道。“哦”我和爸爸一起松了一口气。晚上,妈妈很开心,让我和爸爸陪她逛超市,买了两大箩零食拉回来。一晚上都对我笑。我一时兴发,当晚就写下了那篇作文。
后来,我的作文得到了老师赞同,可谁也不知道我买苹果是有目的的。