今天我很兴奋,因为老师要带我和同学们去慰问福利院的小朋友。坐在车上,我很好奇,心想:福利院的小朋友们长什么样呢?他们生活的好吗?
带着满腹的疑问,我们终于到了福利院。在一楼大厅等了一会儿,一位阿姨便带着我们来到了一间很大的活动室,这里有滑梯、木马等玩具,福利院的小朋友正在这里玩呢!这时他们看到了我们,便马上跑了过来,我们也赶忙把带来的零食分给他们,他们吃着手里的东西都可高兴呢!
听阿姨说,这里的小朋友有的身体残疾,有的得了脑瘫、血管瘤等很严重的病,我看到他们的样子,流下了眼泪,心想:他们不仅没有爸爸妈妈,还得了这么严重的病,真是太可怜了!而我们不但有父母的疼爱,还能在学校里无忧无虑的学习、生活,是多么幸福啊!我一定要珍惜现在的生活,好好学习,孝顺父母,长大后尽自己最大的力量再来帮助他们!
最后,我们给这些小朋友们表演了节目,他们也为我们表演了手语歌《感恩的心》,这次活动就结束了。
这将是我最难忘的一天。