上周末,我跟妈妈去了下沙的奥特莱斯。我很喜欢GAP,因为他们店里有个电梯。店里在打折,我很迅速地挑好了3件衣服。可妈妈却还在逛啊挑啊,女人就是麻烦。我觉得很无聊,记得以前来都是玩电梯的,就玩了起来。
一开始,我跟以前一样,只是坐上坐下。后来想跑楼梯,可是据说上楼梯用跑对关节不好,所以我发明了一种新玩法:先坐电梯上到二楼,门开了就按下“1”键,然后迅速跑到一楼,电梯也差不多刚好到达一楼,门不用按就开了,再坐到2楼,门开了再按一下“1”键……就这样坐电梯上去、下来,坐电梯上上去、跑下来……直到妈妈逛完挑好为止。
有一次,我上到二楼从电梯出来后,有两个阿姨进电梯准备下楼去。我照常从电梯出来后,从楼梯跑下去,到了一楼,等在电梯口准备上楼,那两个阿姨从电梯里出来,看见我等在电梯口,她们一脸诧异,其中一个阿姨问我:“你是双胞胎吗?”这个问题让我差点笑出声来,不过我老实地回答她“不是”,就听她嘀咕着说:“跟上面的那个小孩长得真像。”进了电梯,我终于忍不住笑出了声,想到:“上面的小孩就是我啊,只不过迅速地出现在下面罢了。”
妈妈答应今年秋天再带我来GAP,想到又可以这样玩电梯,真让我高兴。