分数啊分数,我想对你说:“你知不知道你自己有多大威力。从小学到大学,你都是我们的控制者,批判者。有多少人为你钟情为了你不惜牺牲一切的努力奋斗、拼搏。因为你主宰着他们的命运。
很多人都说你是不可丢弃的宝贝。在学校你几乎成了评价学生的唯一标准,哪个学生得到了你的青睬一个一个的“官儿”接踵而来要是你遗弃了谁,在老师同学眼里都是坏学生。难道你就是评价学生惟一标准吗?
在家里,你享有极高的地位,家长把你看的比珍宝还贵重,然而却成了评价孩子好坏的天平。如果有了你的光临,庆祝表扬变成了家庭的交响。如果一旦被你遗弃,家便沉默了。
不错,你构成了生活的喜怒哀乐,决定了我一生的命运。你曾经带给我幸福、快乐及荣誉。但是我却不喜欢你。我不想让你成为评价一个人的好与坏的唯一标准。但我也喜欢向你奋斗,挑战。因为这样可以让我认识自己,了解自己,可以确定自己的人生目标。我一定要超越你!