炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,能说会道的嘴巴,瘦瘦的身子,不高不矮,这就是我的好伙伴——马宜韬,他非常热爱集体。
有一次,老师让我们出去自由活动,同学们一窝蜂地涌了出去,我们和马宜韬兴高采烈地走了出去。可当我们走到我们班门口时,马宜韬忽然停下了脚步,我顺着马宜韬的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑。马宜韬看了看之后,想了想就说:“他们可能是着急出去玩,没来得及打扫收拾,让我们来收拾吧!”说完,拉着我一起打扫起教室来。我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。过了一会儿,终于打扫完了。马宜韬把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,去扔垃圾。由于马宜韬跑得太快,不小心摔了一跤。我远远地看见马宜韬脸上带着痛苦的表情站了起来,揉了揉膝盖,坚持把垃圾扔掉,才回来和大家一起玩。
这就是我的好伙伴,一个热爱集体的好少年。