今年的冬天来得特别早,人们早早地把脖子缩进了领子里。就在十二月的最后一天,下了第一场雪,我可喜欢啦!
洁白无暇的大雪一直从下午到晚上,小区门口的大草坪上原本绿油油的,现在成白色的了,铺上了一层厚厚的积雪。
爸爸答应我吃好晚饭以后就去玩雪,我高兴地一蹦三尺高。吃完晚饭后,我休息了一会儿,就迫不及待地带上围巾,戴上手套,做好全面“御寒准备”,和爸爸一起兴高采烈地来到了积雪的草坪上。“先玩打雪仗吧!”爸爸笑眯眯地建议道。“好呀好呀,哎呦——”还没等我话说完,我脸上就被爸爸的雪球砸中了。“哼,看我怎么收拾你!”我不服气地说。我刚想抓起一个大雪球,我撅起的屁股又被雪球给命中了。我生气地瞪着爸爸,爸爸朝我做了个鬼脸,又拿雪球开始砸我了。我也不甘落后,拼命用雪球攻击爸爸......我们玩得不亦乐乎。
回家的路上留下了四行脚印,我意犹未尽地对爸爸说:“下雪真开心,我希望永远是冬天,永远有晶莹剔透的雪玩!”