10点的大钟已经敲响,我望着眼前的一大堆作业发起呆来……
我突然闻到一股刺鼻的味道,脑袋一沉,昏了过去。 不知过了多久,我才醒了过来,只见身前屹立的一块大匾--轻松国。"进去看看吧,"我说完就带着疑问走进了"轻松国"。
“呵!”老天,轻松国的大街上竟然全是小孩子:他们每人手拿“知识玩具”,短短10分钟可以记20个生字!那里大街上鸟语花香,空气清新,一闻就觉得头脑清楚,(空气里加了记忆过滤粉)老了记忆过滤粉)老师们也悠闲的在看书,学校早关闭了,学生只要和会说话的玩具“玩”一会儿,就可以比老师那死气沉沉的讲课效率高出80%!因为那里的玩具安装了“中心卡”,只要把教学数据输进中心卡,玩具们就担任了老师的职务,保证能把学生教会,而且玩具留的作业也很特别,比如今天学数学的分数,玩具给你的“作业”就是给你5元钱,让你买二分之一的巧克力给玩具“老师”,就这样,可以学许多知识的。可是,光玩玩具太单调了,何况有些同学根本就不喜欢玩具,譬如:小东。小东是轻松玩具学校三年级的学生,因为他不喜欢玩具,玩具老师留的作业他不写,这可急坏了玩具老师们。有一天,布猴校长针对小东这类学生召开了会议,最后终于决定实行布娃娃老师的建议:陪小东玩的玩具老师必须化装成食品饮料。(经老师们调查,小东是个“小贪吃鬼”) 计划开始实行…… 神了,小东以后成绩直线上升,奖状一张又一张。厉害!
“哇!好棒!如果我们学校老师也这样就好了……” “哎呀!”我一下醒了过来。“还不快写作业?!愣什么呢!”原来是妈妈看我睡着了,拍了我一下。
亲爱的老师,国家一直在说减负,但您……您也当过小学生,请体谅体谅我们,高抬贵手吧!