老师在教室里评讲着作业。一个老师出现在教室外,老师过去和她说了一会儿,进来对我们说:“瑶玲。”听到老师叫我的名字,我猛地抬起头,竖起耳朵,认真地听着。“梁璐、金燕(班长),额,还有露妍。下课时,你们把所有作业,所有的哈,不管语文还是数学,包括积累本,分好,全部拿到办公室给我。”我很纳闷:老师为什么叫我们几个?
但也不多问,开始收拾。拿到一半,下课铃响了起来,梁璐、金燕己经在旁边等我了,“哎呀,瑶玲你快点吧!”不耐烦的班长催道。“等一下嘛~”我求道。可金燕还是出去了,留下梁璐在等我。我忙手忙脚地收拾好,着急地下去,留下一桌子的“垃圾”。
刚进办公室,上课铃就不留情地响了起来:“铃铃铃……同学们,上课了,请回到自己的位置上坐好,做好课前准备……”把作业交给老师,我们便急急地上了教室。
老师上来了,说:“其他领导来到我们学校,检查我们学校学生的作业,所以我叫这几位同学交上所有的作业。不过,同学们可注意了,下一次,就是最差的那四位了,还有,领导有时候会随便叫几个的来检查,不能由老师来选了,所以请大家认真地完成每一道作业。”
第三节课来临,“威风”的男副校长老师上阵。老师把试卷发下来。我再次没发现我的宝贝试卷,只能为它默哀。不用猜,它身上沾满了口水和一条条疤,因为——老师正在拿我的试卷滔滔不绝地评讲,那白板笔晃来晃去,一不小心,碰到我的试卷,留下一条长长的疤,惨不忍睹。讲完了,把试卷给我。那没被扣过分的试卷,却没有好待遇,反弄了自己一身伤。哎,跟我的试卷,没好果子吃。我小心翼翼地收好。一眼对上那白板上写的一道作业,不禁发愁:我一着急,直接把所有数学本拿了,只留下一个语文本,写草稿的。想了一下,反正也没本子,老师总不会骂我吧?再望了一下梁璐、金燕、露妍,她们也没动笔,我悬着心,放下了。
中午,再次来校,老师要收作业,发现我们几个没交作业,问:“梁璐的呢?瑶玲,你的作业呢?”梁璐愣住了,不敢作声,我结结巴巴地说:“我,我的,交给语文老师了。”很小声。“我知道啊,”老师说,“可是作业还是要写的啊,不能以这个为借口,不是有课堂练习本吗?就算没有,也不能不做作业。无论用什么本子做作业,都要交给我!”我顿时觉得我好冤啊,老师,我可是连一个本子也没了啊!难不成让我用语文本给你写作业?还是草稿本呢!这时,我同桌不安好心地给了我一个本子,我毫不客气地拿了,一笔画去他那个写得丑丑的名字,写上我的名字,开始“沙沙”地写了起来。一写得,我以较快的速度看了一下——算是检查吧。立马交给了老师。过了一会儿,本子发下来,一个个大红勾展现在我眼前,我舒心地叹了口气。班长她们也露出了开心的笑……
这真是一个难忘的教训啊!