我们小学作文
他,总是那么朝气蓬勃;他,总是那么阳光向上;他总是那么不亦乐乎地为我们服务。他就是我们敬爱的任老师。任老师是我们童年生活中一道灿烂温暖的阳光。寒来暑往,春去秋来。我们是如此庆幸地时刻感受着,并潜移默化着他那阳光般的精神气。
沐浴勤奋的阳光
从任老师身上,我们感受最深刻的,就是他肩扛责任,对工作的那份勤奋、热忱。我们班是有73名同学的大班级,他对我们每一位同学都是那么倾心尽力。他的办公桌上经常摆着两个笔记本,一个是对一些疑难题型的分析、积累笔记;另一个则是我们每一位同学每天课堂、家庭作业、在校表现的登记情况。当我第一次看见任老师这两个笔记本时,看到上面密密麻麻的记载时,说实话,我被深深地震撼了。这是一个多么勤奋的老师呀!而任老师说:“这只是他工作的习惯,他习惯于把同学们童年生活中每天学习的点滴都记录下来,以便更好地教育我们。”任老师还翻出了他以前的几十本笔记本,有些笔记本已经发黄了,上面都记载着学生们童年的回忆。翻看着这一页页笔记,从90年代到如今,从学生参加的每一次大小活动到每一位学生每一天的情况记载,我们切切实实地感受到——勤奋已经成为任老师工作、生活的习惯。我为勤奋的任老师点赞!
受恩关爱的阳光
成为任老师学生这几年,我们更是深深体会到了他对我们那发自肺腑的关爱。尤其是对每一位学习困难的同学,总是给予他们学习的信心,鼓励他们加油前行。一天,任老师让一名学习困难的同学回答问题,那名同学吞吞吐吐地回答:“5除以8…等…等于…”那名同学一时答不上来,有一些同学就不耐烦了,说:“我来!”“我来!”任老师听了,立刻变得严肃起来,说:“课堂是大家的,不是你一个人的,她是我们大家锻炼的舞台,也是凝聚同学友谊的舞台,请大家尊重每一位同学,互相帮助,共同进步。”说完,便微笑的等着那名同学回答问题,他那鼻梁上的眼镜透出期待、友善的光芒!当那位同学终于回答完后,任老师脸上露出了满意的笑容,他高兴地夸奖到:“你进步了,大家掌声鼓励。”话音刚落,教室里响起了令人激动的掌声。我们也更加佩服任老师了。为关爱每一位学生,不放弃每一位学生的任老师点赞!
浸润坚强的阳光
任老师也是一位坚强的老师。我们总是感受着任老师精神饱满的阳光气,总是认为他是一位真正的铁汉子。因此,当他带病为我们上课,我们却不知道他生病了,因为我们总认为铁汉子怎么会生病呢?况且任老师每时每刻都是那么有精神。可我们并不知道的是,任老师下了课后就迅速赶去诊所拿药。(一次听到学校保安室的梁叔叔说,任老师扁桃体化脓了,需输水静养,但他却不同意输水,迅速拿了药就往学校赶。)多么令人佩服的老师呀!我们班73名同学中就有47名男同学。他常常教导我们男同学:“男子汉就应该像解放军叔叔那样发扬‘掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪’的精神,在学习的道路上奋力进取!”我想:在这样坚强的阳光浸润下,我们也一定会成长为一名坚强的男子汉!
默化幽默的阳光
任老师还是一位幽默风趣的老师。一次,任老师让我们几个数学科代表,叫几名同学来改错,并让我们“护送”他们来办公室。我们一听,笑着接受了这个任务。有时,任老师对不完成作业的同学说;“看样子你是生病了,请你下课后到心里咨询室找心里咨询师——任老师来看病。”话音刚落,大家都捧腹大笑。
真的很庆幸能与这样的老师结识,能在他的引导下成长为一名阳光、充满朝气的少年,是多么骄傲、多么自豪啊,还有两个月,我就小学毕业了,我将带着任老师赋予我阳光般的精神气跨进中学的大门,在更广阔的天地迎接新的挑战!谢谢您,任老师!