读了三分之一的书,看了半场的电影,品了一半的歌词,赏到一半野菊,走了四分之一里程的人生,这里所提及的一切,不那么尽如人意,却又耐人寻味······
没有结局的故事,欲言又止。未完待续的人生,扑朔迷离。寻不到的记忆,历久弥新。
忘却了时间,忘却了原因,忘却了模样,忘却了故事的起承转合,只是记得,它有着黑色的皮毛,故而叫它“黑贝”(黑背)。
它离开我们已经有些年头了,挖掘自己幼时记忆的时候,我都很难捕捉到它的影子。只是一直知道,曾经的我,有过一只狗,它叫黑贝,他很黑,很黑。
脑海中依稀有些影子,它喝牛奶,找便池的傻傻模样。或许,它还陪着我一起上学,一起下课,一起冒险;或许,和小伙伴们捉迷藏时,它会是我的得力助手。可是,我觉得好抱歉,因为,或许,也许,可能。
没人知道它去往何处,它真的消失了,也许是在一个炎炎烈日的午后,也许,在一个寒风凛冽的秋日,不曾知晓。活着?死亡?寄留它处?还是孤独流浪?没有结局的故事,令人心力交瘁。
回忆是一种力量?或许吧。对我而言,它更像是一剂毒药,一种信仰,一个未完待续的故事。中毒愈深,就愈发的上瘾,愈发的难以控制,然后开始蔓延,遍布全身,从头至脚,由外及内,眼睛冒汗,心里冒汗。然后,一阵微风扑面而来,轻抚脸颊,划过肌肤,风中还夹杂着些许混凝土的芬芳,好一个畅快淋漓。还记得夏日里庭院的穿堂风吗,要是记得,那就没错了,那感觉,就是这般美妙,令人神往。
这才是记忆,不真实的真实。
没人能说自己的记忆百分百,也没人规定记忆必须丝毫不差。当然,这并不是说我们任意改写记忆,但是,我们完全有能力让它随着我们的信仰延续下来。只要它能让我们怀着那份希冀活下来,微笑着拥抱明天,不是吗?
没有结局的故事,不完美?
开玩笑?!
问题一,它存在吗?问题二,你能跟我讲讲这个故事吗?问题三,你还好吗?
我小时候养过狗。
它有着黑色的皮毛。
它叫黑贝,因为黑背。
没错,它存在。它喜欢喝牛奶,会自己找便池。
当然可以。可是它后来失踪了。
它向往自由,它想要去流浪,浪迹天涯。你知道吗,它有时候会将窗帘裹在身上当superman呢,不对,是superdog.所以,我一直都觉得它是只超人狗呢。
它去了天堂,有段时间它不吃不喝,身子很虚弱。你知道吗,它一出生,体质就不太好,所以我们给它喝牛奶,啃骨头。我知道他走了,只是不想承认罢了,希望它走好。
你知道四维空间吗?爱因斯坦的相对论。三维空间指长度,宽度,高度。其实还有个四维空间,时间维度,但人类是无法认识的。所以,我总觉得,它会突然消失,和这有关。你知道的吧,我问你,马航究竟去哪里了?残骸呢?尸体呢?
没有结局的故事,有太多的未完待续。
你从来就知道,它的真实,它的不真实。
20xx年三月十九日,天气,祥和,心情,平静。我写下了这篇称不上故事的故事,想念一个熟悉而又陌生的名字,为了它,为了记忆,为了我,为了信仰。为了找到答案,然后编织另一个答案。