今天妈妈加班,爸爸出差,我只好一个人乖乖的呆在家里写作业。
“咕—咕—”晚饭的时间到了,肚子开始嘟囔:小主人,我饿了。没办法,我只好自己烧饭吃。我唯一会做的就是煮面。
搬张凳子,从柜厨里找了包快餐面。找出锅,洗一下,加上1/2的水,小心的放在煤气灶上。然后打开煤气开关,烧起水来。几分钟后,水沸腾,我拿出袋子里的佐料包,用右手拎着袋子,让快餐面慢慢划落到水中,面被水泡软了,用筷子轻轻地绞一绞,然后盖上盖子,煮上几分钟。
因为担心会扑出来,我就一直站在边上守着,面条越变越软,越变越软,水也渐渐的开了,我赶紧关成小火,让面条煮得透些,热气在锅里面翻滚。香气渐渐钻入鼻口,肚子更饿了。
几分钟后,面条终于好了。
吃着自己做的面条,又香又开心!