周六闲得无聊,想起来幼儿园时玩过的游戏。凭借着“单薄”的记忆,我把家里“翻了个底朝天”,才找到了几样必须得到的东西——略微结实而柔软的绳子、气球、打气筒,当然还有几个小伙伴!
我一把拿出“踩气球签”,通过抽签的方法选出一个裁判。结果出来了,一个个子高大的男孩“荣幸”地成为了裁判。我们把气球打满气,然后用绳子将脚和气球“融为一体”,等待裁判一声令下,比赛就拉开了帷幕。
前半场我力不从心,导致频频失利,后半场我开始奋力追起。突然有一个人影从我面前一闪而过,我以迅雷不及掩耳之势抬起脚,猛地一踩,只听“砰”的一声,气球踩破了!正当我得意洋洋时,忽然发现背后有人要偷袭!我迅速地闪开,让那人扑了个空。好险啊,有了这次的教训,之后我越踩越猛,一口气踩破了10多个气球,只剩下最后一个了!
正在失望之时,别人乘虚而入,“砰”又是一声,我明白彻底没有反败为胜的机会了,只好长长地叹了口气,心中暗暗叫苦。最后只得了第二,心中既有不甘也有欢喜……