亲爱的张明:
你好!
我是广州市六年级的陈慧莹,我从书上看到了关于你——留守儿童的事例,所以特意写了一封信来鼓励你并帮你打开心灵上的窗户。我知道你的父母长期在外工作,不能和你在一起,可是你有没有试一试站在父母的角度来思考问题呢?他们长期在外打工是为什么呢?为的是以后能让你过上幸福快乐的日子啊!其实父母不是不要你,不是不喜欢你,而是他们太爱你了。可能现在你还在想:“爸爸妈妈为什么要出去啊?”,因为他们爱你,你想想,其实关爱就在你的身边,只是你没感受到。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经过痛苦的磨练,生命的火花才会闪闪发光。当贝多芬双耳失明后,谁能想到他能谱出《欢乐交响曲》,并自己站在舞台上指挥乐队呢?可贝多芬做到了,因为它对生活没有失去信心。他把痛苦当做了一笔财富,用这笔财富谱写了生命的乐章。相信你也如此,即使父母不在身边,你也要开心快乐地成长,知道吗?
希望你能把痛苦作为一种财富,储存进我们心底的银行,我们将会是精神富翁,同时也希望你能走出童年的阴影,打开心扉。