在我家卧室里有一幅20xx年的挂历,这一幅可真是漂亮极了,长大约4分米,宽约3分米,周围镶着一条金光闪闪的金边。它的主体颜色是红色的,象征着吉祥。上面还印有“和谐中国年”几个黄黑相间的大字,显得更加和谐了。我想今年一定是个好年,因为挂历的中间写着一个大大的倒“福”字,意思是福到我家来。
我翻开挂历的时候,让我知道了明年就是我的本命年—兔年,在挂历上,我学到了很多从课本里没有的知识,我知道了哪一天是除夕、春节、元宵节、端午节等等这些传统节日。
我以后还可以在重要的日子里做个记号,比如爸爸妈妈、奶奶的生日,这样,一旦到了他们的生日,我就会高高兴兴祝他们生日快乐,尽到一个晚辈的心意。如果有什么事情,怕遗漏,可以在某一天里做上批注。所以,现在这一幅挂历也成了我家的“记事本”和“备忘录”。