灯小学作文
入夜,繁星点点,万籁俱寂。我端坐在书桌前静静思索,我该为自己点一盏灯。我该点一盏什么样的灯呢?
恍然之间,我来到了一间很大的超市,柜台上摆着琳琅满目的灯……
文明之灯
简介:它低调而不奢华,平和不失生动。它散发出一种淡淡的柔和的白光,像白色透亮的丝巾,又像夜幕中朦胧却不魅人的月光。点亮它,你会觉得精力百倍。长期使用后,“谢谢”“不客气”“对不起”“没关系”会成为你的口头语。你的人际关系会越来越好,每个你所认识的人见到你都会露出一个微笑,并问声好,你的每一天都会过得愉快。
友谊之灯
简介:它小巧玲珑,透着一种朝气,给人一种蓬勃向上的感觉。它发出淡绿色的光芒,一点也不刺眼,让人感觉温暖、安宁,它如竹子一般青翠欲滴,又如春来时土地上刚钻出的一抹新绿。长期使用后,你的人缘会变得越来越好,朋友会越来越多,你会学会多为朋友考虑,在朋友困难时、失意时、绝望时、低谷时,你会伸出手,将他拉起并告诉他:我会永远和你站在一起。
未来之灯
简介:它晶莹剔透,透着一种诱惑与迷人,它就像猫那宝石般的眼睛一样让人捉摸不透,又像夜晚那幽静深邃的夜空般令人向往。它发出一种幽蓝色的光,似乎可以把人带入神秘未知的领域。至于功用,请原谅,未来之灯对于每个人的作用是不一样的,要靠你自己亲自尝试才行。或许它有好的作用,或许也有副作用,这一切,都要由你自己去把握,去体会。
恍然之间,我又回到了书桌前,刚才那些柜台上的灯不见了。哦,原来是南柯一梦。不,这并不是梦,我们每个人都要给自己点一盏灯。