灯小学作文
黑夜茫茫,让人找不到尽头。谁的人生道路上不会出现几次低落望的黑夜呢?尽管如此,总会有一个人为我点亮一盏暖暖的灯,默默地为我驱开眼前一片迷雾。那个人,总是默不作声的为我付出了他所有的年华。他就是我的父亲。
小时候的我并不和父母同住,而是寄养在乡下姥姥家。一直到四五岁时,父母要去到另一个更遥远的城市工作了。便把我接回了身边。我跟随着父母来到大城市生活就学。那时,父亲常常出差,只有母亲一人在家里照顾我。而那时,母亲也为我和父亲生了一个小弟弟,他们都说我终于有一个伴能陪我一起玩了。而弟弟也成为奶奶家第三代唯一的男丁。那时,我也不知从哪里听到并明白了“重男轻女”这四个字。
我曾害怕过,因为弟弟的出现,当初那些疼爱我的人会冷落我,忽视我。于是,那时天真而又固执的我竟会和比自己小四岁的弟弟闹不欢。
父亲发现了我的小心思。他只对我说:“你,是姐姐。”从那一瞬间起,我突然明白了什么,我把父亲的话放在心里斟酌了很久,然后我释怀了一切。也许是因为父亲的语重心长,也许是那两个小小的字“姐姐”。那时我放下了心中无限的害怕与固执。回到了那个天真无邪的女孩。对待弟弟也变得像一个真正的姐姐了。现如今,我想起那些年的所作所为不犹感到自责。
其实,父亲为我做的,像天上的星星数不清。只是,有些事我一直不知道罢了,但有些事我却是一直都知道的。家里的书桌是父亲买的,书架上的书也是他为我挑选的,家中的花费,以及我和弟弟的学费,也是他一个人承担的。这些年,因为这些大大小小的事情,父亲的双鬓渐渐白了。
在来学校考试的路上,父亲对我说:“期中考试来了,所以加油哦!”我点点头,而当时我的心里也在无限感动的默念着一句话:“谢谢您,我亲爱的爸爸。”