灯小学作文
在我的心中永远亮着一盏灯,那灯里射出的都是爸爸的爱……
——题记
作业终于写完了,我站起来,推开凳子,吱吱的声音划破了家里的宁静。我钻进被窝,熄了灯。不一会儿,隔壁房间里爸爸看书的灯也熄灭了……我每天都是这样随着爸爸房间灯的熄灭,甜甜地进入梦乡……
“你看看你,晚上睡觉又不关灯了……”爸爸又被妈妈批评了。他脸上挂着无奈的笑,“一定改,一定改!”可依旧我行我素。
那一天,我十一点才完成了当天所有的学习任务。感到口渴,就轻轻推开凳子出去找水。走到爸爸房间的门口,那盏灯依旧亮着。我慢慢推开房门,把脑袋伸进去看了看。爸爸眼睛闭着,书盖在嘴上,双手早已垂下。我蹑手蹑脚地走进去,拿开书,用手在爸爸面前挥了挥,没反应,看来爸爸睡着了。我关了灯,帮爸爸盖好被子,又蹑手蹑脚地走出了房间。
回到自己的房间,我躺在被窝里,一下子明白了许多。爸爸知道自己的女儿怕黑,每晚都开着一盏灯陪伴,但每夜都会因太困而先睡;而父亲之所以能在我睡下后熄灯,是因为我推凳子的吱吱声惊醒了他。原来爸爸是个睡觉时雷打不动的人,可现在这小小的声响却一次又一次地把他从睡梦中唤醒……想着,想着,我鼻子一酸,眼泪禁不住地向外涌,顺着脸颊流到嘴里,咸咸的、甜甜的。心中有了一种不可言状的东西。也许是被父爱感动,也许是为自己一次次吵醒爸爸而深深自责吧。
从那天起,爸爸听了我的话,每天早早睡下,并在睡前关灯。可那盏灯每夜都会在我的心里亮起,陪伴我,永远给我安全感,伴我入眠。爸爸的灯将永远与我同行!