Hello!大家好,我是地球妈妈的其中个孩子,我的名字叫海洋,排行老五,每天,我过的都很开心,很满足!
早晨,当太陽升起来的时候,我就和我的老搭档——源源开始演出。源源是鲸类王国中最最优秀的“口技”专家,而我是海洋中的跳舞冠军。每到凌晨5点,我就会穿上漂亮的礼服,去表演。当源源唱起动听的歌曲时我就跳起了自编的舞蹈,那舞姿使全场观众为之倾倒。
中午,我和其他小动物起嬉戏,捉迷藏,丢手绢,玩的可开心了!
夜幕降临,我们陆续进入甜甜的梦乡,期待明天的黎明。
可是,好光景不长,几亿年后,场突如其来的灾难降临了。
有些人只顾己之利,在我身边建造了无数个化工厂,把污水、化工原料排放到了我的身体里,把我染成奇异的颜色,将我的蓝纱裙弄得塌糊涂,在我周围的全是白色的塑料袋和汽油,毒死了无数鱼儿,并且让吃鱼的鸟儿也受害匪浅。
这时,我看见了只面容惊恐、深色慌张的小松鼠,便问:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠答道:“那些可恶又可怕的人类把我们的家园破坏掉了,害得我们家破人亡,现在连住的地方也没有。”说着,‘呜-呜’的哭了起来。我连忙安慰它,说:“小松鼠,你别哭了,我知道个好地方,那儿的环境应该很适合你们生活,从这里沿着山路走,到下管去吧,那里是个山清水秀的好地方!”小松鼠听了,马上破涕为笑,高兴地说:“好,我现在就带着我的家族和其他小动物去你说的那个地方,谢谢您!”说完,就蹦蹦跳跳地离开了。
晚上,我翻来覆去直睡不着,便想去看看我的母亲,第二天,我来到了母亲住的地方,看到的母亲跟以前大不相同了。原来,白色的塑料袋、废旧的电池、成堆的垃圾已把她毁得面容全非;工厂的废弃物已使她美丽的纱衣——大气层的臭氧层已经有了许多洞;疯狂的滥砍乱伐已使她美丽的纱衣——森林越来越少了;她的血液---小河已浑浊的不成样子了
无知的人类,清醒清醒吧,好好反省反省自己吧,做错了那些,不要成为把人类文明推向灭亡的罪人!让我的母亲恢复往日的容颜吧!