星期五上午,电脑课上完的时候,刘子骞穿好一只鞋子,却发现另一只鞋子不见了。我走过去,问:“子骞,你怎么了?”他说:“我的一只鞋子不见了,你有没有看见呀?”我说:“没有,你把鞋子脱在哪里了?”他说:“就在门口呀!可是它怎么会长翅膀飞了呢?”
他单脚跳着回了教室,看上去很好笑。后来,赵进对他说:“你的鞋子好像在西首的楼梯口。”子骞高兴地说:“真的吗?”赵进说:“那只鞋子跟你的这只很像。”子骞赶紧跳到那里,发现真的是他的鞋子。我很纳闷,问赵进:“你怎么知道那鞋子是子骞的?”赵进摆摆手,说:“猜的,我也不知道呀!”
我觉得刘子骞的鞋子很可能是被别人踢到楼梯口的,大概是把他的鞋子当作足球来踢了吧!