跳绳小学作文
今天下午活动课,班主任赵老师带领我们比赛跳绳。比赛前,老师把比赛的方法和规则做了交代。老师说:“一队先跳,另一队数数。”我们按照规定做了比赛的准备,只待老师一声令下。
比赛开始了,跳绳的同学像欢快的小鹿。绳子在同学们头上飞快地荡来荡去,跳跃的脚步轻快、敏捷,像小鸡啄米般不停地点着地面。跳绳的同学很紧张,我们数数的同学也很紧张,都目不转睛地盯着绳子,操场上一片数数声。老师一声令下:“停!”跳绳的汗流满面,也有的垂头丧气。
接下来轮到我跳了,因为太紧张,总给绳子绊住,只跳了30多下。
虽然我打了败仗,但今天仍玩得很开心。
1。小作者写的是一次小小的跳绳比赛。素材看似平淡,但小作者通过简洁精练的语言和比喻的手法,写出了比赛过程中同学们的动作和神态,叙事清晰,使得文章平中见奇,可见小作者有扎实的文字功底。
2。本文详略得当,详写了比赛的场面,对于“我”跳绳一笔带过。我们在习作中也要抓住重点哦!