珍惜小学作文400字
我常常想,生命是什么呢?
有一天,我在写字时,一只燕子飞到我家窗口,被夹住了,飞不出去。我叫来爸爸,把它捉住,放进笼子里。它不停地叫着,跃动着,眼睛里仿佛闪着泪光。我禁不住放了它。
去年我和爸爸在小区院里种了一颗小树苗。今年它已经长成了茂盛强壮的大树了。它顶着有时恶劣的天气,茁壮成长,为人们投下一片片绿荫,这包含多么强的生命力呀!
晚上,突然停电了,我点亮一根蜡烛放在书桌上,我感到一丝丝的温暖。蜡烛越来越短,我感到一股生命在我眼前慢慢消失。蜡烛燃烧自己照亮别人,它是一盏高贵的灯。
夏天时我去海边游泳,玩得高兴忘了安全,游到深处时,一个大浪打来,我几乎无法呼吸,心里紧张得无法开口呼叫。旁边的陌生的叔叔看到了,一把抓起我小小的身体向海岸游。这让我对生命又有了深刻的认识。
生命是短暂的,我们要去珍惜它。人不能左右天气,但能左右自己的心情,让我们每天面带微笑,让有限的生命体现出无限的价值。