天使小学优秀作文
在天国,有一个名叫安琪儿的天使,天使在人间。她有着一对雪白的翅膀,一双天蓝色的眼睛,神差遣她来帮助需要拯救的人。在我们学校,有一个经常身穿白色衣裙,戴着蓝色眼镜的人,杏腮淡抹,娇小可人。她时常面带微笑,含笑的双眸如繁星点点,明朗活泼,清纯飘逸的神态真如下凡的仙女。她就是我们的天使——班主任杨老师。
我是一位外来工的女儿,初次来到这所工厂附近的小学时,只有十岁。进入校园,我的心情十分忐忑。这里没有熟悉的老师,没有相识的同学,一切是那样的陌生,那样的无助,那样的令人害怕。我孤独迷茫地坐着,听着旁边的闽南腔调,如闻天语。她,一身白色的衣裙,如一只蝴蝶翩翩然来到讲台边,轻柔的话语让人如沐甘瀮。“从今天起,我就是你们的新班主任,我姓杨,以后就叫我杨老师吧。”那甜美的微笑,那美丽的身影,让我不由主地联想起表哥给我讲的天使——安琪儿。
接下来的日子里,她就像姐姐般对我们关心体贴,她就像母亲般对我们呵护倍至,就像灯塔般带领我们走出无边的黑夜。
就在我来这里的第一个期末考的那天,下台阶时我不小心摔了一跤,手上一道口子很深,血一直往外冒。同学们赶紧通知老师,老师急匆匆地跑下来,头发被风吹得散乱,手里紧紧攥着红药水和棉签。她先用自己的手帕蘸了水轻轻地擦拭着伤口,然后拿着红药水瓶直接倒。老师的手颤抖着,一不小心,药水就顺着我的手臂流到了她那白色的衣裙上,我忍不住“唉呀”一声叫了出来。老师以为弄疼我了,一边连忙安慰着我,一边深深地责怪着自己,最后还用车送我到医院包扎。
有一天,一位同学的爸爸工作时不小心受伤了。那天傍晚,其他同学都回家了,我也背起书包正打算回家,发现那位同学还趴在课桌上伤心地哭着。这时老师来了,轻声地安慰着他,还给他送上了牛奶和面包……
还有一天……
她就像我们的姐姐,像我们的母亲,是我们求学之路上的灯塔,是我们心中永远的天使。虽然我现在已进入中学,但恍惚中,白色粉尘中,一个个天使正向我翩翩而来……