说起我的老爸,我只能用两个字形容——粗心。说他粗心一点也不假,你要是不相信,那我就举出一个他的“光荣事迹”。
平时,我做什么事情都马马虎虎,妈妈一直说我遗传了爸爸的“优良传统”。我还不信,可是经历过那次事情后,我相信了妈妈的话,对每次妈妈说我粗心也找到了借口。
那次,我们刚放暑假不几天,老师让我去取成绩单,顺便把几名同学的成绩单给送回去。我花了一下午的时间给同学们都送了回去,就差唐丽翠的了,因为他们家没有人,所以我就把她的成绩单带回家去了,准备明天再送给她。
回到家里,向爸爸妈妈汇报完自己的分数后,便把自己的成绩单和唐丽翠的成绩单放在了桌子上,之后就和妈妈打羽毛球,一直打到我们两个都筋疲力尽的时候才回去。回到屋里,我准备让爸爸给我签家长意见,可我怎么找也找不到成绩单。我便去问爸爸,爸爸告诉我他已经给我签完了,并帮我放进了书包里。
我回头一看,看见一张成绩单在桌子上,而那张成绩单上清楚地写着:孟庭羽同学是一名……我揉了揉眼睛,又看了一眼,没错,那是我的成绩单,那爸爸签的是?我顿时火冒三丈,高声怒喊:“老爸,这是谁的成绩单啊?”“唐丽翠的啊。”爸爸漫不经心地说,头也不回,继续摆弄他的电脑。看到他这副模样,愤怒到了极点的我终于“火山爆发”了。“那上面为什么会写我的名字?”我大声叫喊着,那声音仿佛全世界都能听见。爸爸还不相信,对我说:“拿来我看看。”看完后,爸爸也傻了眼,“明明签的是你的,怎么会……”只听爸爸自己在那里小声地嘟囔。这时妈妈进屋了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后一直数落着爸爸:“你怎么那么不小心,做什么事能不能认真一点……”而爸爸呢!头做小鸡叼米状,妈妈每说一句,他便连连说:“是、是、是。”
别看我的爸爸这样粗心,但对待我的学习却从不粗心。记得有一次,我为了看动画片,数学卷子上的题直接抄了后面的答案,便拿给爸爸去检查,爸爸检查后,满脸疑惑地望着我,问我:“验算纸呢?”“扔,扔了。”我磕磕巴巴地说。毕竟是做了错事,我的脸红了起来。“胡说”爸爸大发雷霆,“这分明是照答案抄的。”我无言以对,只好怯怯地回去,一道一道认真地做……
这就是我的粗心老爸,对我的学习却从不粗心的老爸。