早晨,我站在镜子前,仔细打量着镜中的我。我身体稍胖,眉毛下的眼睛像两粒黑宝石,闪着快乐的的光芒,两片薄薄的嘴唇凑成了一张能说话会道的嘴巴。呶,认识我了吧!对,我马上就要升入六年级了,成为“大”学生了。
我的脾气很犟,用妈妈的话说,就是“认定的事就是八匹马也拉不回”。这不,我正在和妈妈“吵架”呢!由于到了夏季,天气渐渐热了起来。我留着一头长长的秀发,天天束在脑后,热的我在电风扇下吹着还流汗。于是,我就让妈妈到我去理发店把头发剪了。妈妈不答应,我就死死的缠着她不放。妈妈可不理这一套,他说:“五月里不能剪头。”我没有办法了,只好咬着牙熬了几天。
六月一日,我们没有上课。我对妈妈说:“妈妈,现在是六月份了,快带我去理发!”妈妈还不依,她说:“虽然这是到了六月份,但这是阳历,阴历还是五月份呢!”我听了在也忍不住了,大声对她说:“这都是迷信,五月份人们都不理发,那理发店不是要关门了么?”妈妈仍然说:“你要剪只能到阴历的六月份才能剪。”无论我怎样和妈妈争辩,都是竹篮打水——一场空。哎,母命难为啊!我只好又坚持了几天。好不容易等到了阴历六月初一,我快活的拉着妈妈的手,向理发店奔去。妈妈也没办法,只好让我剪了一个学生头。到了学校。同桌对我说:”这么长的头发剪了多可惜!”而我并我感到惋惜,更没有后悔,相反,我觉得很新鲜很高兴,因为,我不在那么热了。
我还有一个特点,就是爱看书。吃饭时看、走路时看、课余时间看、星期日、假日看,上厕所时也看。就是睡觉,不看上几页我也是不肯善罢甘休的。路过书店,我总要进去看看。看看有没有我所喜爱的书籍。看到同学们有好看的书。我也会千方百计的借来看看。不过以后我要改掉吃饭、走路、上厕所看书的习惯,因为那样对眼睛不利。要看书,首先要有一双明亮的眼睛。你们说对不对?