在老家时,我的父母出去打工,他们怕我在老家不安全,让我和外婆一起住可是我不喜欢有人管。刚进入青春期的我,有点小小的叛逆。尽管他们说的是为我好,但我也不愿意去做。我跟妈妈商量,让我和我们班的一个女同学合租,反正她也是一个人住,她也同意。妈妈说她要去看一下,我就带她去看。看过之后,妈妈同意了。爸妈又给我买了一部手机,是那种老式的手机,只能打、接电话和发短信,别的什么功能都没有。但这都能让我在梦中笑醒。因为这是一部属于我自己的手机。
好景不长,不知什么时候班里刮起了一阵“手机风”。他们几乎都有自己的手机,而且都很漂亮。我羡慕不已。我也想拥有这样一部手机。可是这个手机要怎么半?突然,我想到了,我把手机给弄坏了,妈妈不就寄钱给我买手机了嘛。我立马付出行动,把手机泡在水里几分钟,开不了机了。我兴高采烈地去了手机维修店。我期待着手机不要修好就可以买手机了,但那个手机维修员的一句话,如同浇了我一盆冷水一样。他说:“你这个还不算坏,你等半小时,我把它修好。”这让我心里拔凉拔凉的。诶,革命尚未成功,仍需努力。
我想,用水泡手机,被修好了。那我把它给丢了,再跟妈妈说被偷了,反正妈妈也找不到人。我找了一个偏僻的小巷,我又怕被别人给找到了,就一段路扔一个。扔完以后,我立刻用公共电话给妈妈打电话,我说我的手机被偷了,妈妈还不太相信,等她把事情的始末搞清楚,说:“你等几天,我想一下办法。”我等了几天之后,我去舅舅家吃饭,舅舅拿出一个半旧的手机对我说:“这个手机还可以用,你拿去吧。”这个手机还可以,我勉强还可以接受。回到家后,我开始摆弄手机,功能还蛮齐全的,还可以上网。我好高兴的。从此,我踏上了一条不归路。
来到厦门之后,妈妈又重新给我买了一部手机。看到这个手机,我想到了扔掉的那部手机。我觉得挺对不起那部手机和父母。那毕竟是父母的血汗钱。
人都是在悔恨中长大的。只要能改正,那就说明你长大了。